В лонг-лист премии «Оскар» попал Фильм Бондарчука «Сталинград»

В лонг-лист премии «Оскар» попал Фильм Бондарчука «Сталинград»
08.10.2013
Рубрика: Культура

Кинокартина Федора Бондарчука под названием «Сталинград» вошла в лонг-лист претендентов на всемирно известную и очень престижную премию именуемую «Оскар». Об этом стало известно из информации, размещенной на официальном сайте фестиваля. Картина попала в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке». Напомним, «Сталинград» посвящен 70-летию годовщины Сталинградской битвы, рассказывает об обычных людях, живших в то время. Жанр фильма — военно-историческая драма.

Список претендентов на данную номинацию состоит из 76 стран. Стоит отметить, что для режиссеров из Молдавии, Черногории и Саудовской Аравии это является первым успехом такого рода.

В лонг-лист премии «Оскар» попал Фильм Бондарчука «Сталинград»

Достоверно известным список всех номинантов в 24 категориях станет в начале года — 16 январе 2014 года. А сама вручение пройдет 2 марта 2014 года в Америке в городе Лос-Анджелес.

Кинокартина на широкий экран выйдет 10 октября. В фильме снялись такие знаменитости как: Томас Кречман, Петр Федоров, Андрей Смоляков. Работу оператора выполнял Максим Осадчий. Известно, что данная работа является первым отечественным фильмом, который любителям кинозалов можно будет увидеть в IMAX 3D.