Криминальная ответственность за преступления в пьяном виде

Криминальная ответственность за преступления в пьяном виде
09.10.2013
Рубрика: Общество

В Государственной Думе нашей страны, во вторник 8 октября был принят закон, который разрешает судьям признавать преступление, содеянное в состоянии алкогольного опьянения, является отягощающим обстоятельство при вынесении вердикта.

В этом законе содержится о том, что в случае если преступник, на момент совершения преступления был под воздействием алкоголя, наркотиков или под  воздействием других прекурсоров, суд при вынесении вердикта будет учитывать личность обвиняемого и то, какую угрозу он несёт обществу и примет решение, является ли алкоголь главной причиной совершения преступления .

Вячеслав Тимченко заявил, что по официальной информации аналитиков и статистов, 20% всех зарегистрированных  преступлений в России были совершены под действием различных психотропных веществ, которые пагубно влияют на психику человека. Так же, эта статистика показывает, что в  период 1995-1999 годов  количество криминальных деяний совершённых «под градусом» было значительно меньше, чем в нынешнее время.

Криминальная ответственность за преступления в пьяном виде

Как заявил депутат В.Тимченко, за последние годы, количество тяжких преступлений посягающих на жизнь и здоровья граждан, совершённых в состоянии алкогольного опьянения существенно увеличилось.

Этот, вновь принятый законопроект призван на ужесточение мер воздействия на незаконопослушных граждан нашей страны, которые к тому же ещё и любят «заглядывать в бутылку». Авторы этого закона питают надежду, что он поможет им сократить вал преступности в быту, на улицах и дорогах нашей необъятной страны.