Путин уволил замглаву Минобороны — Олега Остапенко

Путин уволил замглаву Минобороны — Олега Остапенко
10.10.2013
Рубрика: Политика

Президент России Владимир Путин принял решение освободить Олега Остапенко, который является генералом-полковником, от занимаемой ранее должности. С сегодняшнего дня Олег Остапенко не исполняет обязанности заместителя министра обороны, об этом сообщается в специальном указе, размещенном на официальном сайте Кремля.

Путин уволил замглаву Минобороны - Олега Остапенко

В СМИ публиковалась информации о том, что Остапенко возможно заменит главу Роскосмоса Владимира Поповкина. Об отставке Поповкина и последующей замене на Остапенко обещали сообщить 8 октября текущего года. В свою очередь Владимиру Поповкину предложат пост советника президент по вопросам связанным с космосом. Напомним, что в августе 2012 года глава Роскосмос получил выговор от президента Дмитрия Медведева. Наказание стало следствием «ненадлежащего» выполнения своих прямых обязанностей.

Для Остапенко данный пост будет близок к профессиональной карьере, так как большую часть своей военной жизни он посвятил службе в ракетных войсках. На пост замглавы Минобороны он был назначен в ноябре прошло года.