Российско – Литовский молочный скандал

Российско – Литовский молочный скандал
10.10.2013
Рубрика: Политика

В четверг, с  10октября, ФТС сообщила, что Российская таможня усилит контроль на границе с  Литвой. Владимир Путин пошел на встречу стране, которая прежде уже подвергалась   неофициальным санкциям России  и это всё происходит на фоне еще недавно шумевшего скандала с Нидерландами.

Таможня России переходит в плановый режим работы с Литвой, причиной таких мероприятий со стороны России есть то, что в недавнем времени возросли  правонарушений на границе с Литвой со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков. Правонарушения были выявлены  в ходе контрольных мероприятий вовремя применения системы управления рисками.

Мероприятия по усилению таможенного контроля , принесли свои результаты, количество нарушений с литовской стороны уменьшились, как сообщает ФТС, а количество правонарушений не превышает среднестатистического показателя.

Российско – Литовский молочный скандал

Российско – литовский пограничный скандал начался еще в сентябре, когда МИД прибалтийской страны выдвинула жалобу российским пограничникам о чрезмерном контроле. В Вильсоне считали, что это “месть” Москвы  Литве, за “интегрирование” в ЕС постсоветского пространства.

Через некоторое время  появились вопросы  к литовской молочке, но это последовало после того как Литва заявила, что  “отрежет Калининград”. В конце концов  у  Калининграде выступили против политико-экономического мероприятия Кремля – это была интернет- кампания которая получила имя “творожный бунт”, но люди вполне готовы пойти и на реальный митинг. В итоге вопрос о Литовской молочке все еще остается  открыт.