Россия Онлайн - новости России

Япония подняла тревогу при появлении ВВС России

Япония подняла тревогу при появлении ВВС России
10.10.2013
Рубрика: В мире

Полет трех  российских самолетов возле территории Японии сразу же вызвал реакцию последней. Реакцией Японии  стало появление в воздухе  истребителей военно-воздушных сил самообороны. Два самолета Ту-142 и один Ил 20 пролетели над островом Хонсю и Хоккайдо, как  сообщает Объединенный штаб сил самообороны Японии. В ходе этих полетов воздушная территория не была нарушена.

Япония уже не первый раз поднимает военно-воздушные силы самообороны при виде Российских самолетов, хоте не в одном случае воздушное пространство не было нарушено. Подобная ситуация уже имела место в начале октября, тогда российские самолеты Ил-38 пролетели вдоль острова Хонсю.

22 августа Япония объявила о нарушении Россией воздушной территории  Японии. В этот день в воздух взлетели четыре самолета F-2, которые  были отправлены для перехвата двух бомбардировщиков Ту-98  военно-воздушных сил российской федерации.

Япония подняла тревогу при появлении ВВС России

Два самолета РФ Ту-95 и самолет Ил-20  полетали над Курильскими островами, из которых четыре являются объектом   российско-японского территориального спора и в этом случаи Японское ведомство отметило, что воздушное пространство не было нарушено.

С апреля по сентябрь 2013 года Япония поднимала самолеты в воздух 308 раз, 105 из них из-за появления российских самолетов, 80 из-за КНР, 9 раз из за КНДР, Тайваня 1 раз и других стран.

Но не смотря на то, что Япония не однократно подымает тревогу при первом же появлении российских самолетов и территориальный спор  России и Японии  по сегодняшний день  не утихает, оде страны демонстрируют дружеские отношения.