«Литовские молочные продукты вернутся на российский рынок», — Онищенко

11.10.2013
Рубрика: Политика

По словам главного санитарного врача и главы Роспотребнадзора России Геннадия Онищенко, возвращение литовских молочных продуктов на российский рынок возможно в случае выполнения конкретных пунктов, которые соответствуют российскому законодательству. На днях между литовской делегацией и Геннадием Онищенко состоялась встреча, на которой были оговорены все необходимые условия для возобновления поставок литовской продукции на рынок России.
«Литовские молочные продукты вернутся на российский рынок», - Онищенко
Геннадий Онищенко отметил, что литовская сторона готова идти на встречу и выполнить все необходимые условия для возобновления поставок молочной продукции. «Встреча прошла конструктивно и профессионально. Уже в ближайшее время будет выполнен целый ряд шагов, направленных на урегулирование литовской стороной соответствий российскому законодательству», — заключил глава Роспотребнадзора.

Справка: ввоз литовской молочной продукции был приостановлен 7 октября 2013 года в связи с претензиями по качеству. Российский рынок для Литвы составляет порядка 85% экспорта. Доля же литовских молочных продуктов на территории России составляет всего 1 процент.