Васильев и незаконное получение денежного вознаграждения от предпринимателя

Васильев и незаконное получение денежного вознаграждения от предпринимателя
12.10.2013
Рубрика: Происшествия

Сергей Котомин стал исполняющим обязанности главы областного избиркома, до этого занимавший пост зампреда комиссии. Причиной этого стало заявление теперь бывшего председателя избирательной комиссии Ярославской области Дениса Васильева об уходе с поста “по собственному желанию”. Васильев ушел “по собственному желанию” после того как 9 октября был задержан по подозрению взяточниства в размере 2,7 миллиона рублей, но после был отпущен.

На данный момент  уголовное дело еще не открыто, даже не смотря на то, что ярославское МВД  представило видео, на котором представлен арест Васильева с демонстрацией полученных им в виде взятки миллионов.

Васильев и незаконное получение денежного вознаграждения от предпринимателя

Центризбирком незамедлительно отреагировал на это заявление, сообщив, что они сами собирались его уволить, но обстоятельства сложились по другому и правоохранительные органы задержали Васильева раньше.

Васильев был задержан  “за незаконное получение денежного вознаграждения от предпринимателя”

Денис Васильев возглавляет избирком в Ярославской области с 24 мая 2013 года, тогда его кандидатура получила поддержку всех членов облизбиркома. В тот момент пришлось выбрать нового председателя, так как предыдущий глава комиссии Сергей Бабуркин занял пост регионального уполномоченного по правам человека.


Темы новости: ,