Высший орден Франции вручили Геннадию Тимченко

Высший орден Франции вручили Геннадию Тимченко
13.10.2013
Рубрика: Политика

Бизнесмен, глава Gunvor и по совместительству председатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR),  Геннадий Тимченко, был удостоен. высшей наградой Франции.

Процесс награждения прошел на днях в Юсуповском дворце, награду, орден Почетного легиона был принятый Геннадием Тимченко от посла Франции в России Жаном да Глиниасти.

Тимченко постоянно ведет благотворительную деятельность вместе со совей семьей, так же он уделяет много внимания улучшению международных отношений. Среди его программ наиболее актуальными являются программы по поддержке пожилого населения, обеспечение помощи семьям которые взяли на себя ответственность об воспитании   усыновленных детей, он так же принимал участие при открытии экспозиции русского искусства в парижском Лувре.

Предприниматель заверяет, что он не собирается останавливаться на достигнутом результате, будет продолжать работу и сделает все для сближения двух стран.

Высший орден Франции вручили Геннадию Тимченко

CCIFR заявил, что выставка в Лувре стала возможной благодаря усилиям Тимченка и члена Совета Андрея филатова. Теперь в Лувре экспозиция русского искусства является  постоянной, так же предоставлена поддержка деятельности Русского музея по сохранению культурного наследия. При их поддержке в Франции и России прошел   международный турнир Мемориала Алехина с участием лучших шахматистов мира.

Геннадий Тимченко является членом совета директоров ОАО “Новатэк”, является владельцем 44% акций нефтетрейдера  Gunvor Group. С 2007 года ним были основаны такие благотворительные фонды как “Ключ”,  “Нева” в Женеве,  “Ладога”.

Орден Почетного легиона был основан Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 и считается  высшей наградой во Франции. Этот орден является высшим знаком отличия и признания особых заслуг.