В Госдуме рассмотрели возможность принятия законопроекта о патриотическом развитии молодежи

В Госдуме рассмотрели возможность принятия законопроекта о патриотическом развитии молодежи
13.10.2013
Рубрика: Политика

Человек должен быть все сторонне развит. Нужно, что бы и духовное развитие, и физическое находилось в гармонии, тогда личность развивается гармонично. Вот и Госдума в воскресенье провела встречу  на  которой был поднят вопрос о духовно-нравственном воспитании молодежи. В ходе этого собрания был предложен новый законопроект —  “О патриотическом воспитании граждан ”. Идея была озвучена зампредом ДОСААФ Андреем Головатюком. Закон является важным так, как сейчас не уделяется должного внимания нравственному развитию молодых людей. Минобразование считает, что выполнением данного закона должна заняться Миноборона, но там заявляют, что будут заниматься патриотическим воспитанием граждан, только тогда, когда  молодые люди  будут  призваны к службе.

Но пока, идут только разговоры об этом законе. Это связано с тем, что нет конкретного плана, по которому воспитывать.  Еще не определены требования к  соответствующим органам  власти, ведомств, министерств.

В Госдуме рассмотрели возможность принятия законопроекта о патриотическом развитии молодежи

Головатюк при встрече с журналистами заявил, что сейчас отсутствует  основа патриотического воспитания молодежи. Вот  решать эту задачу только на общественных   началах невозможно, поэтому  на сегодня у нас 70% молодежи не считают себя патриотами, а 50% призывников не готовы  к военной  службе по моральным качествам.

Головатюк, так же сообщил, что школы не считают своей обязанностью  военно-патриотическое развитие молодых людей. Они сходятся на том мнении, что это работа министерства обороны РФ. Министерство обороны утверждает, что воспитывать молодежь, они могут только после того как они стали на военный учет. Поэтому, нужно решить все эти вопросы и четко определить их в новом законопроекте “ О патриотическом воспитании граждан”.

Вопрос об принятии этого закона уже поднимался в  марте председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Как она сообщила, этот закон является важной частью развития личности, а его обсуждение  нужно было бы начать намного раньше.