Красота и эстетика полимерной глины

Красота и эстетика полимерной глины
11.10.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Красота всегда привлекала человека, и он стремился не только создавать уникальные произведения искусства, но и по возможности украшать свой повседневный быт.  В древности лепка из глины гончарных предметов – горшков и кувшинов была уделом женщины, как и стилизация их узорами или глиняными украшениями. Именно тепло женских рук сегодня привносит в современное жилище ту неповторимость и исключительность, которой добивается каждая рукодельница.

Как создать красоту из полимерной глины

Все большую популярность на сегодня приобретает полимерная глина и изделия из нее. Даже начинающий скульптор может купить полимерную глину и начинать экспериментировать с формами и красками, составляя и разъединяя их. Начинать можно с самых простых разнообразных фигурок. В течение времени, приобретая опыт работы с материалом, вы сможете делать кукольные лица и кукол полностью, украшения для дома и бижутерию, статуэтки, изящные сувениры. Наилучшим вариантом для подарка, который запоминается, является изделие в стиле «хенд мейд» или изготовленное собственными руками.

Радость от лепки

Каким неповторимым ароматом старины дышат лепные украшения на цветочных горшках или карнизах, настольные кашпо и напольные вазы. Дети испытывают неподдельный и искренний восторг, получая в подарок глиняную куклу – старомодную даму в платье с кружевами и в шляпке. Ее миленькое личико, заботливо вылепленное любящими пальцами мамы или бабушки, долгое время будет радовать вашу девочку. Эта кукла останется воспоминанием о детстве на долгие годы. Создать и одеть в неповторимый наряд такую куклу вы сможете, посетив интернет магазин всё для рукоделия. Здесь вы найдете все необходимое для создания неповторимой красоты – полимерную глину, акриловые краски и модели для кукольных платьев.

Эстетика в отделке глиняной лепки

Для придания дополнительной неповторимости и уникальности вашему изделию важно не только создать правильную форму, но и украсить его при помощи различных техник. Популярная полимерная глина fimo – это настоящее сокровище для любителей творчества. Существуют следующие методы украшения:

  • использование соли или сахара для создания пузырчатой поверхности – изделие обмакивают в соль, а затем она сгорает при термообработке;
  • миллефиори или комбинация глины различных цветов в одном стержне;
  • филигрань или соединение мельчайших кусочков полимера;
  • имитация поверхностей натурального камня, его профиля и неровностей;
  • декупажная техника – перевод изображения на поверхность глины;
  • баргелло – метод имитации вышивки крестом;
  • мокуме-гане или техника древних оружейников Японии – смешивание несмешиваемого;
  • метод сквозного шунтирования – так изготавливают пуговицы и бусинки;
  • штамп и текстура создают при помощи совершенно простых предметов расчески и зубной щетки  неповторимые рельефы.

Эти и еще многие способы, которые в процессе работы могут придумать народные умельцы или профессионалы, помогут создать эксклюзивное и замечательное произведение.