Что лучше старой Дженги? Новая Дженга!

Что лучше старой Дженги? Новая Дженга!
07.10.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Каждый из нас знаком с  этой замечательной игрой, даже если ни разу в нее не играл. Дженгу или Башню многие наверняка видели хотя бы в кино или каком-нибудь из многочисленных сериалов. А сейчас мы расскажем о новшествах, привнесенных  в это развлечение.

Итак, обычная или классическая Башня – это набор из многочисленных деревянных блоков, которые необходимо доставать из нижних слоев нашей постройки и аккуратно класть наверх так, чтобы башня при этом не упала. Теперь все вспомнили, о чем идет речь? С каждым ходом наше строение становится все более высоким и все менее устойчивым, а проигравшим оказывается тот, кто завалил башню своим ходом.

В классической версии игры бруски выточены из дерева и геометрически правильные прямоугольные блоки. Строить из такого материала несложно, главное быть аккуратным. А что, если немного изменить правила игры и усложнить ее, добавив немного напряжения в спокойную и размеренную Дженгу? А вот что из этого может получиться, читаем ниже.

Вариант первый – Дженга Тетрис. Наверное, как многие уже начали догадываться, секрет этой версии игры в том, что вместо простых деревянных блоков, здесь вас будут ждать самые настоящие фигурки из Тетриса. Они повторяют в точности весь тот набор, который падал когда-то сверху экрана и создавал уровни внизу. Здесь уровни исчезать не будут,  да и очков вам за это не начислят, но свои «плюшки» тут тоже есть. Вкратце: правила игры остаются теми же, что и раньше, только блоки теперь не одинаковой формы и имеют выступы, которыми могут цеплять другие блоки. Так что, осторожнее с вытаскиванием! Есть еще один нюанс, который понравится любителям тетриса – если в процессе игры вы соберете полный уровень на вершине башни, то следующий ход сможете передать другому игроку, тем самым оградив себя от опасности свалить постройку и подставив соседа. А это всегда здорово в подобных играх, согласитесь.

Вариант второй — Jenga Boom. Такой вариант добавляет немного непредсказуемости и заставляет не просто хорошенько подумать, перед тем как вытащить брусок, но и сделать это очень быстро. Конечно, ведь в башне спрятан «детонатор», который по истечении определенного времени снесет всю выстроенную вами фигуру. Принцип все равно остается тот же, только теперь необходимо еще и успеть сделать свой ход. Проигрывает тот, на чьем ходе рухнула башня, и неважно от чего: от неосторожного касания игрока или детонации устройства.

Таймер можно самостоятельно запускать в свой ход: т.е. вы нажимаете кнопку отсчета времени и тянете брусок, потом кладете его на вершину и снова жмете на кнопку таймера, чтобы его остановить. Можно делать немного иначе – выставлять время изначально и не смотреть за ним, а просто торопиться сделать свой ход, ведь по истечении времени все рухнет. Тут уж точно понадобится и быстрый взгляд, чтобы оценить положение блоков, и ловкость рук, и, конечно же, удача. Куда же без нее?

Башня в любом своем исполнении отлично подойдет для компании друзей, семейного отдыха, а также для детей. Особенно им придется по душе модель с фигурками из тетриса, яркими и цветными.