Премьера новой модели iPhone 5c

Премьера новой модели iPhone 5c
01.10.2013

Премьера новой модели от компании Apple каждый год становится самым долгожданным событием в индустрии мобильных телефонов. Презентация в этот раз носила скорее формальных характер, поскольку все детали о новых смартфонах были известны только за несколько месяцев до релиза.

Уже на протяжении пяти лет компания старается ежегодно обновлять iPhone. Дизайн меняется каждые два года, а начинка обновляется в середине цикла. Предыдущие устройства оставались как альтернатива флагманскому продукту. Теперь компания выбрала немного другую тактику: iPhone 5 сняли с производства, а вместо него презентовали iPhone 5c. Больше информации можно узнать по этой ссылке http://www.notus.com.ua/Apple-Store-iPhone-5C.

Начинка этой модели, в общем, такая же, как и у iPhone 5. Отличие только в цветном пластиковом корпусе и новой батареи.

Несмотря на то, что новый iPhone 5c был представлен как «бюджетная»  модель, он таковым не является. Он остаточно прочный и существенно отличается от пластиковых моделей от других производителей.  Поверхность твердая и гладкая, а материал больше похож на керамику.  Модель имеет толщину 8,97 мм и весит 132 г.  По функциональности новый смартфон остался на уровне своего предшественника.

iPhone 5c доступен в пяти цветах, что прекрасно сочетаются с цветом iOS 7. Для корпуса любого цвета можно установить обои, которые идеально подойдут по цвету. В комплекте с устройством идет кабель, зарядное устройство, «скрепка» для извлечения SIM-карты и наушники. Устройство теперь способно поддерживать LTE-сети.

Остался тот же 4-х дюймовый экран с  разрешением в 1136 x 640 точек. Если сравнить новую модель с iPhone 5, то можно заметить, что у новинки цвета немного темнее. Это может быть потому, что устройство совсем новое и по цветовой температуре он со временем станет немного холоднее.

Устройство оснащено двухъядерным процессором, 8-мегапиксельной камерой и 1Гб оперативной памяти.

Улучшенная камера и сканер отпечатков пальцев, к сожалению, остались преимуществами iPhone 5s. У новой модели осталась камера предыдущего поколения и обычная механическая кнопка «НОМЕ».

В остальном iPhone 5c получился отличным.  Наверняка многие оценят веселенький цветной внешний вид. Также еще к новинке предусмотрены фирменные чехлы в дырочку. Если Вы мечтали о ярком и стильном смартфоне и если Вы не гонитель за производительностью, то новый iPhone 5c отлично подойдет.

 


Темы новости: