Мультфильм про Вову Сидорова

Мультфильм про Вову Сидорова
02.10.2013
Рубрика: Кино

Ни для кого не секрет, что в ту хоть и трудную, но все же хорошую эпоху, в которую многие из нас родились, было создано немало подлинных шедевров в области мультипликации. Многие из них до сих пор пользуются популярностью среди детей благодаря своим ярким образам и добродушной атмосфере. На сайте russiantvbox.ru можно заново пересмотреть их и погрузиться в свое детство. Однако среди произведений советских мультипликаторов есть и такие, которые малышам не понять. С помощью яркой сатиры, аллюзий на реальную действительность и в то же время несерьезных, рисованных героев авторы пытались высмеять недостатки человеческого общества и заставить своих зрителей о чем-то задуматься.

Одним из таких классических шедевров является мультфильм «Вова Сидоров», созданный в так, казалось бы, недавно ушедшем 1985 году. Основой для произведения стала поэма знаменитого детского автора Эдуарда Успенского, известного прежде всего своими книгами о мифической деревне Простоквашино, а также многими другими историями, которые любят и читают вот уже несколько поколений. Это произведение читает за кадром великий советский актер театра и кино Сергей Юрский, знакомый зрителям более старшего возраста по ролям в кинолентах «Место встречи изменить нельзя» и «Любовь и голуби». Режиссёром мультфильма был знаменитый советский мультипликатор Эдуард Назаров, с легкой руки которого свет увидело много анимационных фильмов.

Сюжет мультфильма весьма оригинален. Начинается он с картины большой семьи, где куча родственников и только один ребенок – мальчик Вова. Естественно, его все опекают, холят-лелеют, в результате чего дитя вырастает избалованным и ни к чему не приученным. Однако этот миропорядок нарушает пренеприятное известие – повестка из военкомата. Согласно ей, Вова обязан пройти службу. Однако опечаленные родственники не хотят отпускать свое драгоценное чадо в одиночку и отправляются вслед за ним. В части они пытаются установить те порядки, каике были дома – все действия выполняются за Вову, и даже учение не обходится без участия бесчисленного семейства Сидоровых. Однако военное начальство не намерено терпеть этот балаган и высылает приказ с требованием всех непризванных родственников Вовы убраться восвояси. И тогда уже не мальчику, но молодому человеку приходится осознать свою ответственность и необходимость делать все самому. В результате армия полностью меняет его, и Вова Сидоров мультфильм завершает взрослым мужчиной.


Темы новости: