Премьер-министр Грузии осудил отказ от участия в Олимпиаде в Сочи

Премьер-министр Грузии осудил отказ от участия в Олимпиаде в Сочи
15.10.2013
Рубрика: Политика

Премьер министр Грузии Бидзина Иванишвили уверен, что решению отказаться стране от участия в Зимних Олимпийских играх, который пройдут в Сочи в 2014 году, не будут рады в мировом сообществе.

Об этом министр заявил в интервью для Первого грузинского телеканала. Он также добавил, что этот выход самый простой – бойкотировать Олимпиаду в Сочи. «Разве этим мы пугаем весь мир?» — заявил премьер. Он уверен, что сообщество не поймет данного поступка. Также Иванишвили обвинил правительство во главе с Саакашвили, которое, по его мнению, допустило большое количество ошибок на политической арене.

Премьер-министр Грузии осудил отказ от участия в Олимпиаде в Сочи

Политик высказывался крайне резко, так он заявил, что если бы у прошлого правительства было бы «чуть больше разума», то Грузия не находилась в сложившейся ситуации.

Иванишвили дополнил тем, что обвинил во всем известном конфликте Саакашвили. По его мнению, весь мир знает, что Саакашвили допустил оплошность, которая повлекла российскую агрессию. И после таких ошибок просто возводятся ограждения между странами.

Политик призывает страну жить менее импульсивно, чем при прошлом президенте Михаиле Саакашвили. Так, к примеру, Иванишвили считает, что не достойным является поведение, когда сразу соглашаются на участие в Олимпиаде, потом отказываются, а затем снова соглашаются.