В Украине больше не будет армии

В Украине больше не будет армии
15.10.2013
Рубрика: В мире

Вчерашним вечером президент Украины Виктор Янукович подписал указ, согласно которому на территории страны будет действовать 100% контрактная армия. Начиная с 15 октября, по всей стране отменены призывы, а все вооруженные силы, начиная со следующего года, будут формировать исключительно на контрактной основе.

В Украине больше не будет армии

«Современная армия имеет такое вооружение и настолько продвинутые технологии, что для управления ею требуются настоящие профессионалы», — отметил президент Украины. «Больше призывов не будет. Уже решено как будут увольняться в запас действующие армейские, как осуществлять набор в дальнейшем», — подчеркнул Виктор Янукович.

В свою очередь, на территории России, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, начиная со следующего года, количество военнослужащих будет стремительно снижаться. «В настоящее время ведутся подсчеты о необходимом количестве сокращений. Однозначно – это будет немалая цифра и количество призывников будет уменьшено в разы», — отметил Сергей Шойгу. Как отметил министр обороны РФ,  уже со следующего года «никто не будет разыскивать и гоняться за призывниками».

Согласно последнему весеннему призыву, количество военнослужащих составило 153 тысячи человек.