Интернет-магазин Mark&*Spenser откроется в России в следующем году

Интернет-магазин Mark&*Spenser откроется в России в следующем году
10.10.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Один из крупнейших производителей брендовой одежды, являющийся крупнейшим представителем в своей отрасли на территории Великобритании и занимающий 43-е место в списке крупнейших мировых ритейлеров компания Mark&Spenser объявила о том, что на территории России в следующем году планируется открытие интернет-магазина компании. Приблизительные сроки открытия – первый квартал 2014-го.

Согласно предварительному обещанию, Mark&Spenser должны были запустить онлайн-магазин уже до конца текущего года. Интерес  к онлайновому шопингу, как показывает статистика, с каждым годом на территории России растет в геометрической прогрессии. Покупатели интересуются не только непосредственным «шопингом», но и возможностью открытия собственного оффлайн магазина. Мебель для этого может с радостью предложить производственно торговая мебельная компания Стеллажио. Ведь торговая мебель, промышленные и торговые стеллажи- их профильный бизнес.

Что же касается компании Mark&Spenser, то согласно убеждению руководства компании, та планка, которое стоит перед брендом, создание не просто интернет-магазина на территории России, а разработка целой мультиканальной модели. По словам генерального директора Fiba Group Йешим Айдыноглу, при реализации такого проекта появится возможность управление как онлайн, так и оффлайн-продажами, используя единую платформу. «Кроме того, планируется запуск сервиса in store pick-up», — подчеркнула Айдыноглу.

Что касается размера инвестиций, то известна лишь сумма, которая будет выделена до конца текущего года на развитие мультиканальных продаж во всех странах, где бренд Mark&Spenser уже имеет официальные ритейлы – 150 миллионов фунтов стерлингов. На российском рынке компания планирует завоевать немалую долю общей прибыль в сфере, однако, глава компании не решилась назвать точную цифру, подчеркнув лишь, что в Великобритании этот показатель составляет около 15%.