«Мистраль» достанется России без оружия

«Мистраль» достанется России без оружия
16.10.2013
Рубрика: В мире

Глава французской компании DCNS Ив Дестефанис заявил журналистам, что корабль «Владивосток» будет выпущен в океан в марте 2014 года. Этот корабль из французского проекта «Мистраль» является первым десантно-вертолетным кораблем Российской Федерации.

Ожидается, что ровно через год, в октябре месяце, корабль прибудет в Санкт-Петербург, где будет закончено его оснащение. Сообщается, что корабль будет способен преодолевать сложные климатические условия, также он будет подготовлен для использования российских вертолетов, эту информацию передал журналистам топ-менеджер компании.

При передаче корабля в Российские руки, судно не будет оснащено каким-либо вооружением. Все необходимое оружия Россия будет устанавливать самостоятельно. Однако, все же на корабле будет установлены изначально французские десантно-высадочные средства.

«Мистраль» достанется России без оружия

Андрей Вернигора, который является директором департамента Министерства обороны связанным с обеспечением заказов на оборонительную технику, заявил, что в планах заказать еще третий и четвертый корабль такого же типа. Следующие заказы будут сделаны после того, как первый будет успешно эксплуатироваться более года. Это связано с тем, что возможно понадобится доработка проекта.

Напомним, Российская Федерация приняла решение о заказе «Владивостока» во Франции, стоимостью в 950 миллионов евро. Проект был запущен 1 февраля прошлого года одновременно в России и во Франции. 15 октября текущего года первая модель была спущена на воду в городе Сан-Назер. В ноябре 2014 года готовая модель перейдет в пользование военно-морского флота России.