Россия Онлайн - новости России

Лучшая ОС для лучших смартфонов

Лучшая ОС для лучших смартфонов
03.10.2013

На сегодняшний день рынок мобильных устройств и, в частности мобильных телефонов, имеет широкий ассортимент самой разнообразной продукции. Некоторые компании, рассчитывая на силу бренда, стремятся к заоблачным технологиям и необоснованно завышенным ценам, а другие, как, например, компания Fly, ориентируют свое производство исключительно на нужды потребителя.

Благодаря этому сегодня мы имеем возможность приобрести практически любой смартфон – как в плане функционала, так и в плане ценовой категории. Но в любом случае устройство отличается качественным программным обеспечением, а на данный момент лучшей ОС для смартфонов по праву считается Android.

Именно поэтому на все гаджеты Fly устанавливается именно эта система. Однако стоит отметить, что различные устройства снабжены различными версиями ОС Android. Это сделано для того, чтобы получить максимальную оптимизацию ПО и «железа» смартфона. Ведь, например, на Fly  Jazz (IQ238), бюджетный смартфон,  нет необходимости устанавливать Android 4.0, если более ранняя версия 2.3 позволяет использовать возможности устройства в полной мере. Более того, совместимость различных версий системы с «начинкой» смартфона имеет разный коэффициент, который напрямую влияет на производительность девайса. Поэтому в компании Fly на разные устройства предустанавливают разные версии OS Android.

В итоге Fly производит множество смартфонов, каждый из которых предназначен для решения вполне определенного спектра задач. При этом каждое устройство имеет два принципиальных преимущества – мощность и приятная для покупателей цена. Такое сочетание вопреки расхожему мнению вполне возможно, причем компания Fly доказывает данный тезис на протяжении всего времени своего существования. Например, компания не тратит невероятных сумм на рекламу, а значит, нет необходимости повышать цены на конечную продукцию. К такому же результату ведет отличное знание российского рынка и умение оптимизировать цикл производства. Fly чутко реагирует на каждое желание отечественного потребителя и в течении нескольких месяцев создает девайс, который эти желания и потребности удовлетворяет.

Безусловно, это далеко не все аспекты стратегии Fly, которые позволяют ей производить телефоны с максимально оптимальным соотношением показателей цена/качество. Но гораздо важнее то, что этот производитель не перестает удивлять нас, простых пользователей.

Fly Magic (IQ446): бескомпромиссный подход

Телефоны на андроиде 4 имеют невероятную производительность и широкий набор функций. Фактически сегодня это аксиома, которая основана на том, что большинство смартфонов изначально «затачиваются» под Android. Отличный тому пример – смартфон Fly Magic, на котором по умолчанию установлена OС Android 4.1 Jelly Bean.

Телефон строг и элегантен, его матово-черный корпус производит впечатление солидности и мощи. При этом плавные обводы и классическая практически однотонная задняя крышка добавляет смартфону утонченности, доводя до совершенства четкий, продуманный стиль.

Но по одежке только встречают. Что же касается «наполнения», то Fly Magic является невероятно мощным смартфоном. Просмотр фильма в HD-качестве с параллельно открытой игрой и несколькими интернет-страницам вполне в стиле этого телефона. Fly Magic обладает действительно мощным 4-ядерным процессором, причем тактовая частота каждого из ядер равна 1200 МГц. В сочетании с 1 Гб оперативной памяти получается настоящий «монстр», для которого нет невыполнимых задач.

Fly Genius (IQ445): оптимальное решение

Это стильный черный телефон, выполненный в классической манере сенсорного смартфона, без лишних изысков. Выгладит качественно и элегантно. При этом от предыдущей модели эту отличает более низкая цена и, как следствие, более низкие характеристики. Однако нужно понимать, что Fly Genius  предназначен совсем для другого, а именно – для решения бытовых и рабочих задач, сфера развлечений здесь на втором месте, хотя и с ней у пользователя вряд ли возникнут какие-то проблемы. Любые специализированные программы, предназначенные для обработки данных, а также графические редакторы этому девайсу вполне «по зубам». Причем работать они могут каскадом, то есть параллельно в несколько окон. И это никоим образом не отразится на производительности.

На смартфон установлена система Android 4.1, которая гарантирует качество и надежность работы. 2-ядерный процессор создан для выполнения широкого спектра действий, тактовая частота ядра составляет 1000 МГц и в сочетании с объемом оперативной памяти равным 512 Мб устройство способно справиться с любой самой современной игрой или другим мультимедийным приложением (вроде онлайн кинотеатра с HD качеством).

Fly Phoenix (IQ4410 Quad): очень тонкий, невероятно мощный

Об этом смартфоне можно говорить очень долго, однако, гораздо проще купить его и самому наслаждаться всеми прелестями непревзойденной мощности и надежности. Начнем с утонченного дизайна, воплощенного в невероятно плавных изгибах качественного пластикового корпуса. Это очень стильный телефон, намекающий на безупречный вкус своего владельца.

Предустановленный Android 4.2 позволяет в полной мере раскрыть потенциал 4-ядерного процессора с частотой ядра 1200 МГц. 1 Гб оперативной памяти при этом выглядит само собой разумеющейся мерой, ведь только в таком сочетании можно добиться высочайшей функциональности: параллельная работа целого каскада всевозможных приложений, просмотр видео высочайшего качества, интернет-серфинг. И все это – одновременно! На Fly Phoenix просмотр фильма в HD-качестве или игра с друзьями в эпическую MMORPG «Воины Хаоса и Порядка» представляет собой одно сплошное удовольствие.

Android во всей красе

Android 4.0 и более высоких версий приобретает все большую популярность. Он отлично проявил себя в работе с высокотехнологичными устройствами, вроде вышеперечисленных смартфонов от Fly, поэтому сложно представить себе альтернативную ОС. Да и нужно ли представлять?


Темы новости: , ,