В Конгрессе США добились компромисса проекта бюджета

В Конгрессе США добились компромисса проекта бюджета
17.10.2013
Рубрика: В мире

В Палате представителей Конгресса США достигли компромисса и одобрили проект бюджета. Благодаря этому, в скорее возобновят свою работу госучреждения, а также расширят лимит материального заимствования, что поможет Америки избежать дефолта.

Однако вечером 16 октября (утро 17 октября по Москве) Палата представителей опровергла голосование. Напомним, ранее проект был полностью одобрен в Сенате США с результатом в 285 голосов.

В Конгрессе США добились компромисса проекта бюджета

Барак Обама завилял, что готов подписать бюджет, после того как его одобрят в обеих палатах Конгресса, сразу же после того как тот появится у него на столе. Барак Обама подписаться под документом не позднее 23:59 или же 7:59 по Московскому, в противном случае США ждет технический дефолт.

Достигнуть компромисса между Демократической и Республиканской партией  удалось после того, как были внесены изменения в реформу здравоохранения. Напомним, этот законопроект продвигал Барак Обама, так как это является его предвыборным обещанием. Конгрессмены нашли компромисс в том, что бы финансировать реформу только до 15 января 2014 года, однако вместе тем расширить лимит заимствований вплоть до 7 февраля. До 13 декабря текущего года, должен быть принят полноценный бюджет на 2014 год.