Алексей Навальный получил условный срок

Алексей Навальный получил условный срок
17.10.2013
Рубрика: Политика

На протяжении последних нескольких месяцев Россия следит за развязкой дела по «Кировлесу», по которому обвиняются Алексей Навальный и Петр Офицеров. После подачи со стороны подсудимых апелляционного прошения, спустя 30 дней дело было пересмотрено. В результате вынесения приговора на вчерашнем заседании суда, развязка оказалось несколько непредсказуемой – реальный срок заменили на условный, как Навальному, так и Офицерову.

Алексей Навальный получил условный срок

Несмотря на это, Навальный, после получения условного срока, согласно действующему законодательству России, участвовать в выборах на территории России на протяжении всего срока, не сможет. Недавно принятые поправки в уголовном законе, предусматривают полное ликвидирование судимости лишь спустя 8 лет (при особо тяжких преступлениях – спустя 10 лет).

Первоначально Навальный, решением от 18 июля Кировским судом был приговорен к 5 годам лишения свободы. Петр Офицеров должен был получить не менее 4 лет заключения. Кроме того, обоим оппозиционером был выставлен штраф в размере 1 миллиона рублей.