Экспертная группа не поддержала петицию об отмене “антипиратского закона”

Экспертная группа не поддержала петицию об отмене “антипиратского закона”
17.10.2013
Рубрика: Общество

Вопрос  об отмене петиции “антипиратского закона”, которая на начало августа набрала необходимые 100 тысяч подписей, остается открытым. После того как прошло голосование было принято решения. Собрать представителей специальной экспертной группы, которые дали бы оценку документа  о   “запрете произвольной блокировки сайтов”. Уполномоченные члены группы федерального уровня дали негативную оценку петиции, окончательное решение предстоит принять на продолжении четырех дней.

Во время работы экспертной группы Открытого правительства России большая часть ее участников поддержала принятие этого закона. Так же было принято решение внести поправку до закона, об отклонении петиции, а так же о возможности применения экспертных предложений и кроме того об инициативах регулирования информации в интернете.

Экспертная группа не поддержала петицию об отмене “антипиратского закона”

Как заявили участники группы, петиция была отклонена, так как закон  работает довольно таки хорошо. Вот только работает он хорошо только благодаря усилиям Роскомнадзору. Сергей Плуготаренко глава Российской ассоциации электронных коммуникаций считает, что закон работает только благодаря, тому, что он касается только сферы видеоконтента и его управление осуществляется в ручную Роскомнадзором.

Плуготаренко, так же считает, что увеличение зоны влияния на другие контенты без внесения нужных дополнений к закону приведет  к неработоспособности.

Максим Ксендзов, замруководителя Роскомнадзора, видит выход из споров в области видеоконтента в интернете в принятии меморандума о совместной работе в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов. Данный меморандум уже готовиться Роскомнадзором.

Напомним, что целью петиции было внесение в закон дополнений (или признания  закона не действительным) которые учли бы взгляды всех заинтересованных сторон.