В Австралии снимут ограничение скорости с трассы

В Австралии снимут ограничение скорости с трассы
18.10.2013
Рубрика: Авто

В то время, пока во многих европейских странах распространяется тенденция к ужесточению правил дорожного движения и значительному снижению максимально допустимой скорости на дорогах, в Австралии планируется введение «безлимитной» трассы, на которой допустима любая скорость движения. В частности, по словам министра транспорта Северных Территорий Австралии Питера Стайлса, порядка 190 километров шоссе «Стюарт Хайвэй» будут действовать в режиме неограниченной скорости движения. В настоящее время действует ограничение в 130 километров час (максимальная скорость).

В Австралии снимут ограничение скорости с трассы

Снятие всех ограничений будет осуществляться в рамках экспериментального проекта, и будет действовать на протяжении 12 месяцев, начиная с февраля 2014 года. К такому решению власти страны пришли в результате положительной статистике по вышеуказанной трассе: на протяжении 10 лет, начиная с 2001 по 2011 год по всей протяженности дороги не произошло ни одной аварии с летальным исходом.

На сегодняшний день дороги, на которых отсутствуют какие-либо ограничения, существуют только в Германии и британском острове Мэн.