На Дальнем Востоке объекты Минобороны будут отключены от энергосети

На Дальнем Востоке объекты Минобороны будут отключены от энергосети
18.10.2013
Рубрика: Экономика

Оборонэнергосбыт может остаться без электроснабжения, об этом заявили дальневосточные энергетики. Причиной данного решения являются долги.

Напомним, Оборонэнергосбыт занимают основную роль в поставке энергии для Министерства обороны России. За последние месяцы долг Оборонэнергосбыта перед Дальневосточной энергетической компанией вырос до 400 миллионов рублей, это и стало причиной угроз в прекращении поставок энергии. В случае если энергию действительно перекроют, то огромное количество стратегических объектов Минобороны расположенных в Приморском крае, Амурской области и Еврейской автономии буду попросту парализованы.

На Дальнем Востоке объекты Минобороны будут отключены от энергосети

Это не первая угроза со стороны ДЭК. Так в сентябре в Оборонэнергосбыт была направлено письмо с требованиями выплатить долг в размере 240 миллионов рублей. Данную сумму накопили за период август-сентябрь, однако в тот момент предприятия не предприняло никаких усилий к решению проблемы. К концу октября долг вырос до 400 миллионов и в этот раз ДЭК настроен решительно – они готовят судебный иск, дабы взыскать основной долг. В суде также будет решаться вопрос использования чужих средств, ДЭК будет требовать проценты.

Помимо этого было направлено письму на имя Сергея Шойгу, в котором ДЭК просит помочь в решении данного конфликта.