Россия предложила Перу создать центр ремонта российских вертолетов

Россия предложила Перу создать центр ремонта российских вертолетов
14.10.2013
Рубрика: В мире

Согласно сообщению заместителя министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова, среди всех стран – представителей Латинской Америки, лишь только Чили в настоящее время не совершали ни единой сделки по покупке российских вертолетов. Все другие страны региона уже дано являются «постоянными клиентами» российского вертолетостроения. Для того, чтобы исправить картину, РФ предложила Перу создать собственный сервисный центр по ремонту и обслуживанию вертолетной техники как советского, так и современного российского производства. Осуществление ремонта может осуществляться по аналогии с евроремонтом квартиры под ключ– объект полностью попадает в руки специалистов и, в случае необходимости, вертолет получает как косметическую, так и полную реабилитацию.

Как сообщил Анатолий Антонов, перспективы развития отношений между Перу и РФ уже рассматривались на встречи генерала армии Сергея Шойгу и его коллеги Педро Катериано. «На сегодняшний день остро стоит вопрос о целесообразности рассмотрения перспективы создания такого сервисного центра на территории Перу», — отметил Антонов.

«Недостаточно только продавать вертолетную технику зарубежным странам. Необходимо думать и о дальнейшем производстве, постоянном партнерстве. Следует развивать военно-технологическое взаимодействие со странами, ставшими нашими клиентами в военной отрасли», — подчеркнул заместитель главы Министерства обороны России. Что же касается отзывов о качестве российской вертолетной техники, то лично сам президент Перу отметил, что эта техника «должного уровня». Однако, большинство стран ставят за цель не только непосредственное приобретение техники, но и возможность реализации собственного производства на территории страны, без непосредственного участи России.