Как выбрать детский сноуборд?

Как выбрать детский сноуборд?
11.10.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Пришла зима. Для детей настало время осваивать новые зимние виды спорта. Одним из них является сноуборд. Многие родители с удовольствием покупают своим детям борд, снаряжение и отправляются на горнолыжные курорты. Однако необходимо напомнить, что существуют основные положения в выборе оборудования и особенности детского катания на сноуборде.

В возрасте до семи лет у ребенка происходит формирование организма, в частности, осанки, поэтому все специалисты просят родителей раньше этого возраста даже и не пытаться ставить ребенка на сноуборд. Любое, даже незначительное падение может повлечь серьезные последствия для здоровья. Если малыш отказывается становиться на доску, не пытайтесь его уговорить. Скорее всего, он еще не готов. Если же ему понравилось, тогда первым делом найдите опытного человека. И не стесняйтесь задавать ему вопросы. Чем больше у него опыта работы с детьми, тем лучше для вас.

Чтобы сноуборд купить, надо найти специализированный магазин, в котором есть все товары для зимнего спорта. Дальше необходимо знать стиль катания вашего ребенка — от этого зависит тип доски. Существует три разновидности катания. Первый, он же самый сложный, требующий большой подготовки – универсальный. В нем сочетаются прыжки с трамплинов и скоростные спуски с гор. Второй — это спуск с гор, в котором есть много поворотов и виражей. И последний – фристайл, выполнение всевозможных трюков. Выбирая сноуборд, вы должны знать вес и рост ребенка. На обороте каждой доски есть таблица параметров, по которым необходимо выбирать доску. Брать на «вырост» борд не следует, неподходящий сноуборд может привести к травмам. Дайте возможность своему малышу поучаствовать в выборе, пусть он попробует поднять его. Доска не должна быть слишком тяжелой.

Чтобы выбрать ботинки для сноуборда детские, тоже следуйте правилам. Жесткие ботинки подходят для скоростного спуска, а мягкие рассчитаны для фрирайда и фристайла. Правильно будет мерить на простой носок, чтобы ботинок прилегал к ноге, но ни в коем случае он не должен давить. Если выбрать на размер больше, то невозможно будет управлять сноубордом. Крепления на обувь также зависит от стиля катания. Единственное требование состоит в том, что они должны крепко держать боты. Что касается защиты, то у ребенка обязательно должен быть шлем, а остальное — это уже на усмотрение родителей.

Помните, чтобы ребенок получил радость от катания на сноуборде, необходимо его желание, а правильно его снарядить – это дело взрослых. Так что приятного вам времяпрепровождения!