Суд постановил арестовать руководителя охраны овощебазы в Бирюлева — Виктора Котелевского

Суд постановил арестовать руководителя охраны овощебазы в Бирюлева — Виктора Котелевского
19.10.2013
Рубрика: Общество

Пресненский суд Москвы распорядился арестовать гендиректора агентства, занимающемся охраной овощебазы в Бирюлева. Гендиректор Виктор Котелевский будет арестован по подозрению в организации незаконной миграции. Суд рассматривал данное решения в связи с ходатайством следствия. Известно, что Котелевский будет заключен под стражу вплоть до 15 декабря.

Следствие заявило, что считает необходимым задержать Котелевского, так как он подозревается в достаточно тяжелом преступление, которое карается сроком в 7 лет. Тем более, Котелевский имеет связи в правоохранительных органах, кроме того он сам нес службу в полиции, так до 200 года он занимал должность начальника УВД «Бирюлево Западное».

Суд постановил арестовать руководителя охраны овощебазы в Бирюлева - Виктора Котелевского

В ходе судового процесса следствие представило документы подтверждающие осведомленность охраны и руководства базы о нахождении нелегальных мигрантов на территории овощебазы.

В свою очередь адвокат Котелевского настоял на мере пресечения не связанную с лишением свободы обвиняемого. Также он добавил, что отсутствуют какие-либо доказательства причастия его подзащитного к преступлению, а само обвинение он назвал надуманным. Адвокат уже готовится обжаловать решение суда.

Напомним, скандал с овощебазой Бирюлева возник после того, как группа молодых людей штурмовала ее в поисках убийцы одного из местного жителя. После убийства Егора Щербакова полиция пытает особое внимание к данной базе. В минувшую среду постановили закрыть базу на три месяца, а против руководителей открыли уголовное дело.