Россия Онлайн - новости России

Toyota отзывает 850 тысяч автомобилей

Toyota отзывает 850 тысяч автомобилей
19.10.2013
Рубрика: Авто

Компания Toyota решила отозвать около 850 тысяч автомобилей, причиной такого решения стала проблема в системе кондиционирования. Из-за этой проблемы возможна некорректная работа подушек безопасности. Возможен такой вариант развития, когда вода из системы кондиционирования может попасть в систему контроля подушек безопасности, следовательно, нарушить ее.

Когда вода попадает в эту систему, происходит короткое замыкание. На приборной панели загорается лампочка, сигнализирующая о неполадках в электронике. Ситуация опасна тем, что возможно полное обесточивание модуля. Подушки безопасности или не сработают в нужный момент или же могут открыться без надобной причины, что может привести к аварии, если это случить в дороге.

Toyota отзывает 850 тысяч автомобилей

Известно, что компания отзывать свои автомобили не только на территории США, но и Европы и Азии и на Ближнем Востоке. А данный момент ничего не известно, будут ли отзывать авто на территории России. Российские дилер займутся моделями Camry и ее гибридом выпущенными в 2012-2013 годах. Самое интересное то, что 847 из 850 тысяч отзываемых авто находятся в США, можно предположить, что проблемы сборки зависит от места сборки.

Международные СМИ сообщили, что неполадки с системой подушек уже привели к инцидентам. Двое автомобилистов получили незначительные травмы вовремя внезапного открытия подушек без причин.

Напомним, в прошлом месяце на территории США Toyota огласила об отзыве 780 тысяч автомобилей моделей RAV4 и Lexus HS 250h по причине обнаружения дефекта в системе подвески.