Заплатили диамантами за кредит

Заплатили диамантами за кредит
19.10.2013
Рубрика: Происшествия

Готовые изделия компании  ООО “Челпром Даймонд” арестовали за долги. Совладельцами  данной компании являются Никита Михалков, режиссер, а так же его зять Альберт Баков. Судебные приставы арестовали диаманты готовые к продаже.

Назначение по аресту продукции компании по обработке драгоценных камней было вынесено Челябинским Арбитражным судом, по заявлению Челябинского банка. Банк подал заявление в суд с просьбой изъять продукцию для оплаты кредита в размере 134 миллиона рублей.

Было арестовано продукции общей суммой в 7,2 миллиона рублей, а также в Москву было отправлено поручение. В поручение говорится об наложении ареста на изделия  компании  которые находятся в Госхране России.

Заплатили диамантами за кредит

Арест драгоценных камней   был отлично спланирован. В здание компании по обработке ценных камней  прибыли исполнители Межрайонного специализированного отдела в сопровождения с отрядом быстрого реагирования. Как заявили представители ФССП, исполнители  Межрайонного специализированного отряда и отряд быстрого реагирования прибыли на предприятие для изъятия продукции. Арестованные изделия были переданы  банку-кредитору.

Хотелось бы дополнить, что на проходной охрана завода пыталась не допустить приставов, но не смогла сдержать пришедших силовиков.

В апреле стало известно,  что Никита Михалков, его зять, вице-президент КТЗ, Альберт Баков и президент КТЗ Михаил Болотин стали владельцами акций компании ООО “Челпром Даймонд”. Процент акций распределен следующим образом:

Михалкову принадлежит  10%, Болотин и Баков являются владельцами   20%, а  основной пакет акций в размере 50% находится в руках  гендиректор компании Александра Синтяева.