Россия Онлайн - новости России

Правоохранительные органы задержали белого медведя

Правоохранительные органы задержали белого медведя
19.10.2013
Рубрика: Общество

Во время проведения акции Greenpeace, сотрудниками правоохранительных органов был задержан белей медведь, точнее человек в костюме белого медведя.

Как сообщают очевидцы, на акцию, которая проходила в Москве в “Гайд-парке”, целью которой был протест против того, что были арестованы экологи с Artic Sunrise,  пришел  человек в костюме белого медведя. У белого мишки при себе был плакат с лозунгом “Арктике  нужны экологи, а не экотеррористы”. Сотрудники правоохранительных органов посчитали, что он может привести к конфликту, поэтому мишку задержали.

В интернете можно уже найти фотографии мишки рядом  с плакатом  призыва  “Освободить активистов, спасти Арктику”, а так же выложены фотографии с 30-ю арестованными  участниками Artic Sunrise.

Правоохранительные органы задержали белого медведя

На акции присутствовало 350 человек, из которых половина —  это журналисты и блогеры.

Экозащитница Евгения Чирикова, так же выступила в  поддержку задержанных экологов  Greenpeace. Она заявила, что эта акция призвана  показать, что Россия не безразлична к судьбе Арктики  и что мы понимаем, что работы по нефтедобыче  в Арктике могут привести к катастрофическим последствиям.

Участие в акции приняли активисты Greenpeace, WWF и представители  от партии “Альянс зеленых – народная партия”.

В пятницу, в Мурманске, Москве и других городах России, прошли акции  в поддержку арестованных экологов под лозунгом “30 дней несправедливости”.

Эти акции посвящены протесту против действий пограничников. 18 сентября пограничниками были задержаны 30 экологов,  участников  Artic Sunrise. Активистов Artic Sunrise  задержали за организацию акции протеста против проведения робот по нефтедобычи в Печорском море. После того как их доставили в  Мурманск  Следственный  комитет  РФ приписал им обвинение  в “Пиратстве”.