Россия Онлайн - новости России

Microsoft решила вернуть привычную кнопку «Пуск» в Windows 8

Microsoft решила вернуть привычную кнопку «Пуск» в Windows 8
20.10.2013

Microsoft продемонстрировала первое обновление для последней операционной системы, выпущенной в 2012 году — Windows 8. На днях для всех владельцев «восьмерки» появилась возможность скачать обновление для своей операционной системы и обновить ее до версии 8.1, кодовое название которой Windows Blue. Для того, чтобы обновить ОС, пользователю нужно зайти в Windows Store с планшета или компьютера на котором стоит «восьмерка», и там скачать обновление. Через день презентации заграницей это возможность стала доступна и для пользователей в России.

Система была выпущена в прошлом году, она предназначалась как для планшетов, так и для стационарных компьютеров вместе с портативными ноутбуками. ОС может поддерживать сенсорный экран.

Дабы работу на сенсорном экране облегчить, Microsoft создала новый начальный экран, тем самым они заменили всем привычную кнопку «Пуск». Однако новое введение не понравилось пользователям, поэтому в обновлении разработчики решили вернуть ярлык «Пуск». В Windows 8.1 компания даст возможность выбирать пользователю какой экран он будет видеть при включении компьютера.

Microsoft решила вернуть привычную кнопку «Пуск» в Windows 8

В отличие от предыдущих версий нынешняя кнопка «Пуск» возвращала пользователя на экран с плитками, она вовсе не была похожа на одноименную кнопку ранних версий. Многие покупатели посчитали это существенным недостатком нового продукта.

В Windows 8.1 будет возможность выбора размера квадратов плитки и более удобная сортировка ярлыков установленных программ. Пользователь будет выбирать, в каком порядке их располагать, по дате установки, по названию, категории, а также частотой запуска той или иной программы. Имеется возможность работать сразу с двумя литками на экране «Пуск».

Отныне имеется возможность превратить экран блокировки в цифровую рамку. На нее будут выводиться фотографии из локальной памяти компьютера или же облачного хранилища SkyDrive.