Мартин Уитмарш полность доволен выступлением Серхио Переса

Мартин Уитмарш полность доволен выступлением Серхио Переса
20.10.2013
Рубрика: Спорт

Главный руководитель McLaren, Мартин Уитмарш, на пресс-конференции высказался в защиту своего подопечного, гонщика команды Серхио Переса, после прошедшего Гран При в Японии.

Но, не учитывая оказанного доверия молодому мексиканскому гонщику, Уитмарш также сообщил, что дальнейшая его судьба в команде под вопросом и возможно в следующем году он не будет выступать за McLaren.

В прошедших гонках, на молодого гонщика действовало определенное давление в плане требуемого результата – совсем недавно Мартин заявил, что Переса не смог оказать Баттону нужного сопротивления, на которое рассчитывали в Уокинге изначально. Также в стране восходящего солнца, мексиканец не смог произвести нужного впечатления на руководство команды. В эту пятницу на входе в «Ложку» он не справился с управлением и разбил автомобиль, а в другой гонке создал аварийную ситуацию и столкнулся с Росбергом.

Однако, не обращая внимания на прошедшие инциденты, Уитмарш сообщил, что его это не сильно беспокоит, так как в этом уик-энде и у других команд были похожие проблемы.

«На Сузуке почти у всех были сложности, даже по круче наших, именно это и является особенностью данной трассы, — сообщил Мартин. – Ну а по поводу аварии, которая была в пятницу, можно вспомнить примерно пятьдесят похожих эпизодов именно в этом повороте. Я считаю, что самое главным является то, что пилоты не пострадали, и не было серьезных травм.

Мартин Уитмарш полность доволен выступлением Серхио Переса

Это всё из-за особенности входа в «Ложку», машину резко сносит вправо и гонщик в большинстве случаев, теряет управление. Так, например, в прошлом году на тренировке, Михаэль Шумахер также вошел в этот поворот не чисто. Это всё в порядке вещей, правда приятного мало.

Я считаю, что наш гонщик хорошо проехал данную трассу. Учитывая тот факт, как он ехал, ом мог финишировать и седьмым или восьмым. Но если учитывать сложившуюся ситуацию на сегодняшний день, я считаю, что последние три гонки он провел здорово», — сообщил журналистам Мартин Уитмарш.

Мартин Уитмарш полность доволен выступлением Серхио Переса

Несмотря на поддержку мексиканского гонщика, М. Уитмарш придерживается позиции, что команда пока не определилась с решением, останется ли Серхио в команде на следующий сезон.

Руководители McLaren уже потеряли надежду, чтоб переменить Алонсо из Ferrari к себе. Однако не перестают делать предложения и рассматривать подходящие для них варианты.

Сам Уитмарш заявил, что не будет спешить с окончательным решением по поводу состава команды к следующему сезону, чтоб понаблюдать за Пересом и узнать, сможет ли он справиться с давлением, которое будет в концовке чемпионата.

«Нам спешить некуда, — сказал Мартин. – Я всегда придерживался мнения – пусть проедут еще пару гонок, тогда и увидим результат и можно будет о чем то говорить. А сейчас я прекрасно понимаю, что данная ситуация может породить множество нелепых слухов и ложных мнений, что нам ни к чему».