Россия Онлайн - новости России

Дед Мороз будет бежать с олимпийским огнём в костюме Олимпийских игр

Дед Мороз будет бежать с олимпийским огнём в костюме Олимпийских игр
20.10.2013
Рубрика: Общество

Новость о том, что Дед Мороз будет бежать с олимпийским огнём в фирменном костюме Олимпийских игр, сообщили организаторы этого забега на Вологодском этапе. Так было решено из-за того, что иностранные гости не знают, как должен выглядеть Дед Мороз, а если точнее им не известный красный тулуп. К тому же организатор Олег Васильев отметил, что есть конкретные правила того, как должна проводиться эстафета.

К тому же он отметил, что Российская Федерация очень большая страна с богатым багажом культурного наследия, и если все сказочные герои каждого региона будут на эстафете в своих костюмах, то получится полная неразбериха.

Дед Мороз будет бежать с олимпийским огнём в костюме Олимпийских игр

Так же известно, что самому Деду Морозу не придётся бежать на эстафете, ведь он с ветерком прокатится на санях, в которые запрягут троих лошадей.  По мнению организаторов, олимпийский костюм подойдёт Деду Морозу больше, дабы поддержать всю символику игр.

Напомним, что в декабре 2014 года построят официальную резиденцию Деда Мороза, ведь он будет присутствовать на всех мероприятиях зимней Олимпиады.  При резиденции будет открыта почта и мастерская Деда Мороза.

Эстафета Прибудет в Вологду уже в конце октября( 20 октября).