Негативное туристическое лето России перейдет в такую же зиму

10.10.2013
Рубрика: Общество

Эксперты подтвердили факт того, что в этом году для российского туристического рынка был самый тяжелый период. На данный момент, сложилась такая сложная ситуация в экономике, что туроператоры вынуждены были полностью корректировать программу полетов просто по ходу. Осложнили сезон не только те проблемы, которые были вызваны самими туроператорами, но и внешние факторы, например события в Египте и так далее.

Самое печальное это то, что туристическому бизнесу не упасться расслабиться и в зимний период. Как сообщают эксперты, сложности могут возникать во всех отраслях, начиная от экзотических туров заканчивая поездками в ближнее зарубежье, например в Трускавец http://mytruskavets.com.ua/ru/truskavets/sanatorii/shahter.html, который давно получил популярность среди русских туристов в зимний период, в связи с адекватной ценой и комфортом. Исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила: «Летний сезон, по оценкам самих участников рынка, оказался одним из наиболее сложных за последние 7-8 лет. Интенсивность запросов туристов менялась радикально, от пиков высокого спроса до резкого снижения. В связи с этим туристическим компаниям приходилось буквально на ходу корректировать планы: сокращать полетные программы, менять ценовую политику».

Проблемы с низким спросом на туризм, вызваны в первую очередь нестабильной экономической ситуацией в стране, однако, не смотря ни на что, предпочтения отдыхающих вполне предсказуемы. «У наших граждан растет неуверенность в завтрашнем дне. Поэтому свой отдых они планируют в последний момент, ориентируясь на низкие цены. В результате, средняя цена недельного тура этим летом составила 24-27 тыс. рублей на человека при размещении в 4*», — рассказала в своем интервью Ломидзе.