Проверка заводов Roshen Роспотребнадзором началась

Проверка заводов Roshen Роспотребнадзором началась
21.10.2013
Рубрика: Политика

По мнению столицы Украины Киева, проверка всех заводов и подразделений кондитерской фабрики Roshen будет окончена в ближайшие две недели. Сразу же после проверки, как считают украинские власти, продукция вернется обратно на российский рынок. Запрет на ввоз украинской продукции на территорию Российской Федерации вступил в силу еще в конце июля.

Проверка заводов Roshen Роспотребнадзором началась

Скандал вокруг одного из крупнейших украинских кондитеров торговой марки Roshen начался после того, как Роспотребнадзор отобрал продукцию четырех фабрик компании по всей территории столичных магазинов и, после проведения экспертизы, обнаружил ряд нарушений. По мнению самого производителя, все претензии ничем не подкреплены и являются откровенной клеветой. В свою очередь, Киев готов в любое время принять проверяющую инспекцию Роспотребнадзора с проверкой.

Начиная с сегодняшнего дня Роспотребнадзор займется проверкой украинских кондитерских предприятий корпорации Roshen. По предварительной оценке самой фабрики, проверка будет завершена в ближайшие две недели, после чего украинский шоколад, конфеты и прочие кондитерские изделия будут допущены на российский рынок.