Россия Онлайн - новости России

ФСБ – тотальный интернет-контроль

ФСБ – тотальный интернет-контроль
21.10.2013
Рубрика: Политика

В то время, пока всемирная паутина Интернет стремительно разрастается с каждым днем, ФСБ Российской Федерации задумывается о необходимости максимального контроля не только публикуемой в интернете информации, но и самих пользователей. Несмотря на это, некоторые из подготовленного Минкомсвязью проекта пункты приказа весьма резко противоречат установленной на территории России Конституции.

ФСБ – тотальный интернет-контроль

Так, согласно предварительно согласованному с ФСБ приказу, начиная с 1 июля следующего года, все интернет-операторы на территории России в обязательном порядке должны установить на центральное оборудование устройства, позволяющие хранить всю историю трафика на срок, не менее 12 часов. К установленным устройствам непосредственный доступ будут иметь и власти ФСБ. Подготовленный документ должен предварительно пройти регистрацию в Минюсте, а затем вступить в силу, не позднее, чем до конца 2014 года.

В частности, под контроль ФСБ могут попасть телефонные номера, имена учетных записей, а также адреса электронной почти пользователей социальных сетей. Под полным контролем будут находится и IP-адреса.