Россия Онлайн - новости России

Штраф в размере 13 миллиардов $ заплатит компания JPMorgan за … обман

Штраф в размере 13 миллиардов $ заплатит компания JPMorgan за … обман
21.10.2013
Рубрика: В мире

Для урегулирования конфликта, возникшего между компанией JPMorgan Chase  и властями Америки, JPMorgan вынуждена оплатить штраф за плохие ипотечные бонды 13$ миллиардов. Судебные же издержки самого банка уже превысили 9 миллиардов долларов. Штраф станет самым крупным за всю историю экономики, как максимально большой штраф, когда-либо перечисляемый одной компанией.

Штраф в размере 13 миллиардов $ заплатит компания JPMorgan за … обман

Первоначально речь шла о штрафе в размере 11 миллиардов долларов. Причиной конфликта послужило то, что Инвестбанк, несмотря на угрозу невозврата кредитов, при помощи учрежденных дочерних структур продолжал продавать клиентам ипотечные бумаги (заключение договором по которым осуществлялось еще в докризисное время).

В тот момент, когда выяснилось, что реальная стоимость реализованных активов намного ниже, чем ожидаемая – номинальная, большое количество банков на территории США оказались под угрозой банкротства, а сама банковская система США чуть было не рухнула. Предположительно JPMorgan признает вину по некоторым правонарушениям. Окончательная же точка в финансовой тяжбе между банком и правительством США будет поставлена только после судебного разбирательства.