Подбор санатория пульмонологического профиля

Подбор санатория пульмонологического профиля
17.10.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Если вы тщательно следите за своим здоровьем, то, безусловно, не упускаете возможность поездки в санаторий. Учреждений, имеющих пульмонологическую направленность, довольно много на территории России, а также за рубежом. Но, выбирая подобное заведение самостоятельно, вы не можете быть стопроцентно уверенными в том, что оно принесет вам пользу. Ведь каждое лечебное заведение санаторного типа имеет собственную специализацию. И, если там помогли вашей соседке, то это не означает, что также там успешно решат вашу проблему.

Как же быть? Обратиться к участковому врачу? Но он далеко не всегда хорошо ориентируется в лечебных учреждениях, расположенных за пределами вашей области. Вашим помощником станет Консультативный курортологический кабинет, где вам подберут пульмонологические санатории белоруссии или Подмосковья. Специалист-консультант, изучив вашу медицинскую карту, определит показания и противопоказания к санаторно-курортному лечению органов дыхания, подберет именно то заведение, которое подходит для работы именно с вашим диагнозом.

В зависимости от специализации санатория, вам назначат и курс процедур. Это может быть бальнеолечение, для которого подходят сероводородные, радоновые, йодобромные или азотно-термальные воды, грязелечение, физиотерапия, ингаляции и спелеотерапия (соляные пещеры) использование современного оборудования или традиционных методов. Особое внимание уделяется климату той местности, где находится лечебное учреждение.

Имея обширную базу данных, в Консультативном кабинете вам помогут найти санаторий ближе к дому или наоборот, предложат поехать в другой регион или другую страну. Вы не только сможете поправить здоровье, но и отлично отдохнуть в красивом месте. Причем не только летом, но и в зимнее время, и в межсезонье, совместив лечение с лыжными прогулками, рыбалкой или купанием в море, что предлагают практически все санатории крыма. Кстати, уникальный крымский климат Южного берега отлично подходит именно для решения пульмонологических проблем.

В числе преимуществ, которым обладает курортное лечение, можно сказать о снижении медикаментозной нагрузки примерно в 2 раза. После посещения санатория (конечно, при соблюдении всех рекомендаций врачей) риск повторной госпитализации уменьшается примерно на 20%, а частота обострений хронический болезней – в 2 раза. Наряду с проведением лечебных процедур, вы меняете обстановку, что практически всегда ведет к улучшению настроения, а это также важно для общего оздоровления организма.