Снизилась активность Ключевского

Снизилась активность Ключевского
16.10.2013
Рубрика: Происшествия

Российские СМИ сообщили, что наконец-то снизилась активность Ключевской (Ключевская Сопка). На Камчатке вулкан уменьшил свои выбросы в два раза. До этого поступали регулярные сообщения о том, что ежедневно вулкан  выбрасывал пепел на высоту десяти километров. Над уровнем моря. Согласно оценке специалистов,  выбросы вулкана на данный момент составляет около 6,5 километров. Зафиксировано снижение сейсмической активности вулкана, пик извержения миновал. Также сообщается о том, что пепел и сейчас выбрасывается в регулярном режиме.

Чем вызвана такая активность самого высокого действующего вулкана в Евразии, абсолютно не понятно. Возможно, это связано с тем, что во всей Европе происходят  погодные и природные катаклизмы, нестабильна погода держится на территории всей России, также не самый радостный прогноз погоды на украине и ближнем зарубежье.

Что касается самого вулкана, то местные власти сообщают о том, что Шлейф от пепла растянулся на 1118 километров к юго-востоку и востоку от вулкана. За Ключевским сохраняется «красный» — высший код опасности для авиации. Об угрозе проинформированы все службы, обеспечивающие безопасность полетов на Камчатке, хотя на количество рейсов извержение не повлияло. Ключевской — самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота — 4750 метров над уровнем моря. Это один из самых активных вулканов планеты — он извергается раз в 5-6 лет.

Местные СМИ сообщили, что приблизительно в 30 располагается поселок городского типа Ключи. Население поселка составляет  5600 человек. В вулканологической обсерватории местное руководство сообщило, что местные жители уже привыкли к происходящему с вулканом, поэтому очень спокойно реагируют на его извержения. Руководитель обсерватории Юрий Демянчук сообщил, что угрозы для местного населения нет.


Темы новости: