Россия Онлайн - новости России

Лукашенко предложил Михаилу Гуцериевичу купить «Уралкалий»

Лукашенко предложил Михаилу Гуцериевичу купить «Уралкалий»
21.10.2013
Рубрика: Экономика

На встречи стран СНГ, которая прошла 21 октября, Президент Беларуси — Александр Лукашенко рассказал представителям СМИ о своем разговоре с российским бизнесменом. Лукашенко заявил, что обсуждал возможность Михаила  Гуцериевича покупки в долг «Уралкалия». Также президент вкратце пересказал диалог, на его предложение о покупки российский олигарх ответил «возможно».

Глава Беларуси заверил, что при личной встречи с Михаилом Гуцериевым намерен еще раз поднять вопрос об покупки «Уралкалия». Лукашенко сказал, что им выгодна данная сделка «он никуда не делся бы от БКК» прямая речь президента.

Лукашенко предложил Михаилу Гуцериевичу купить «Уралкалий»

Однако ранее Михаил Гуцериев уже отвечал журналистам на вопросы связанные с покупкой акций вышеупомянутой компании. Представители СМИ предложили бизнесмену купить 21,75% акций на «Уралкалий» принадлежащих Сулейману Керимову, на это Михаил ответил – «были бы деньги — купил».

Как сообщают некоторые печатные издания в планах Беларуси стоит договор с Россией о поставках необходимой нефти в размерах 23 миллионов тонн для белорусских НПЗ. Лукашенко высказывался по поводу данной сделки – «На сегодняшний день идут переговоры, однако конфликт сложившийся вокруг «Уралкалия» принесли шероховатости в нынешние переговоры», тем ни менее политик уверен, что стороны найдут общий язык.