Россия Онлайн - новости России

Mitsubishi Outlander предлагает экономичный кроссовер за 40 тысяч евро

Mitsubishi Outlander предлагает экономичный кроссовер за 40 тысяч евро
15.10.2013
Рубрика: Авто

На прошлой неделе с конвейера сошел обновленный кроссовер компании Mitsubishi – Outlander. Новинка получила весьма впечатляющие характеристики. В частности, особый упор производители делали именно на экономичность модели. Особое внимание было уделено именно потреблению топлива двигателем. В результате, компании удалось добиться весьма впечатляющего результата – обновленный кроссовер способен потреблять всего порядка 1,9 литров бензина на 100 километров.

Так или иначе, но новый Mitsubishi Outlander способен с одной заправки и полной зарядки электродвигателя (об этом несколько ниже) преодолеть расстояние в 824 километра. Да, разработчики действительно решили пойти путем «гибридизации» и установили на новый автомобили сразу симбиоз бензинового и электро-моторов.

Тем временем, над подобным проектом работают и в компании Ford. Очень вероятно, что уже в ближайшее время можно будет встретить в свободной продаже контрактный двигатель на форд на котором будет значиться потребляемая мощность в Ватах и количество проведенных циклов «заряда-разряда». Но, для компании Ford, а равно как и Nissan, Volkswagen и целого ряда других марок автомобилей, это лишь «идея будущего», в то время как Mitsubishi уже воплотила идею с гибридным мотором в жизнь.

Обновленный гибридный кроссовер доступен по весьма гуманной для подобного класса автомобилей цене. Так, в Европе за новинку японского автопрома придется отдать 40 тысяч евро за младшую модель. Самая же «топовая» версия ударит по карману суммой в 52 тысяч евро. Что же касается расхода топлива, то цифры несколько колеблются: из одних источников исходит цифра в 1,6 литра на сто километров, из других – 1,9. Так или иначе, Mitsubishi Outlander на сегодняшний день станет самым экономичным автомобилем в своем классе за весьма разумную цену.


Темы новости: ,