Россия Онлайн - новости России

Виртуальные магазины обложат налогом

Виртуальные магазины обложат налогом
23.10.2013
Рубрика: Политика

Несмотря на то, что виртуальный шопинг до сегодняшнего дня являлся одним из наиболее удобных вариантов приобрести качественную вещь из-за границы за весьма разумные деньги, правительство Российской Федерации решило внести некоторые поправки  в действующее законодательство, несколько увеличив пошлину за все посылки, идущие из иностранных интернет-магазинов.

Виртуальные магазины обложат налогом

В настоящее время речь идет о введении налога в размере от 1 до 10%. Так, по словам начальника Московской таможни Александра Дурова, только на территории московской таможни ежегодна проходит товаров из-за границы на сумму более, чем в 28 миллиардов евро. Таким образом, введя налог в размере 1 процента, федеральный бюджет сможет ежегодно пополняться на 28 миллионов евро.

Новую пошлину планируется взымать в автоматическом режиме еще в момент оплаты товара покупателем. Большинство экспертов считают, что пошлина будет воспринята общественностью в штыки, хотя, по заверению ряда ведомств, столь невысокий налог позволит существенно ускорить время доставки товара из-за границы, а также положительно повлияет на развитие электронной коммерции на территории России.