Россия Онлайн - новости России

Глава ФМС предложил уголовную ответственность для работодателей нелегалов

Глава ФМС предложил уголовную ответственность для работодателей нелегалов
23.10.2013
Рубрика: Общество

Сегодня стало известно, что занимаемый должность главы Федеральной миграционной службы (ФМС) — Константин Ромодановский, стал продвигать предложение уголовной ответственности работодателей, в случае если они используют нелегальных рабочих.

Глава прямо заявил, что поддерживает проект наказания работодателей за использование в качестве рабочих нелегальных иммигрантов вплоть до уголовной ответственности.

Исходя из нынешних законов, ответственность за нелегальных рабочих никого не пугает, считает Ромодановский. Административное взыскание, даже пусть в миллион рублей не останавливает работодателей нарушать закон.

Глава ФМС предложил уголовную ответственность для работодателей нелегалов

Глава ФМС рассказал, что только за текущий год было оштрафовано около 5600 работодателей, которые решили рискнуть, и взяли на работу нелегалов. Стоит отметить, что каждый штраф равнялся от 200 тысяч до миллиона рублей.

Более того, Ромодановский заявил, что будет рад, если введут ответственность за привлечение мигрантов на трудоустройство. По его мнению, в основном в нелегальной иммиграции заинтересованы недобросовестные работодатели.

Напомним, накануне Московское руководство предлагало заменить имеющиеся миграционное законодательство на более совершенное, а не просто добавлять в него новые пункты.

В последнее время все вопрос с миграцией стал «ребром», особенно после последних событий в московском районе Западное Бирюлево, где после убийства местного парня прокатилась волна беспорядков. Люди протестовали против нелегалов, ведь именно уроженец Азербайджана Орхан Зейналов обвиняется в зверском преступлении.