Американские туристы готовятся в стратосферу

Американские туристы готовятся в стратосферу
18.10.2013

Космический туризм – понятие, о котором впервые начали упоминать еще несколько десятков назад. О том, что люде беспрепятственно будут путешествовать в верхние слои атмосферы говорилось еще в фантастических романах Жюль Верна, жившего задолго до начала эпохи космонавтики. Однако, по обещаниям американской компании Paragon Space Development, уже в ближайшее время силами компании будет разработано оборудование, которое сумеет предложить туристическому рынку не просто туры во Францию, Египет, Турцию или какую-либо более экзотическую страну, но и скрасить ваши ощущения путешествием в … стратосферу!

В настоящее время в компании полным ходом идет работа над созданием герметического надувного шара, который сумеет поднять до восьми человек на высоту в 30 километров от земли. По словам компании, такое транспортное средство станет прекрасным решением для положения основ космического туризма. К тому же, разработчики стараются, чтобы такой туризм был доступен не только особо обеспеченным людям, но и практически каждому жителю планеты.

Разработчики уверяют, что предложенная стратосфера способна обеспечить «реалистичный вид голубой Земли из иллюминаторов». Внутри же шара поддерживается полная система жизнеобеспечения. Кроме того, туристам не потребуется одевать скафандры или маски для нахождения внутри туристической капсулы.

Приблизительная стоимость подобной туристической поездки оценивается специалистами в 75 тысяч долларов. Для сравнения, эта цена значительно ниже предложенной компанией Virgin Galactic, которая уже сегодня готова предложить всем желающим частный космический корабль, который готов доставить вас на суборбитальную траекторию.

Стратостат компании Paragon Space Development способен находится на орбите до 6 часов, в то время как его главный конкурент – всего два.