Отныне весь транспорт Волгограда проверяют тщательнее

Отныне весь транспорт Волгограда проверяют тщательнее
24.10.2013
Рубрика: Общество

Все виды транспорта в Волгограде отныне будут проверять трижды. Напомним, что в городе есть троллейбусы, трамваи и скоростные трамваи под землей, множество маршрутных такси и автобусов. Дело в том, что усиленный контроль связан с произошедшим недавно терактом в этом городе. Теперь проверка происходит перед выездом транспорта на маршрут, на конечных остановках маршрута, а так же – в депо. Все стоянки общественного транспорта так же проверяются на протяжении дня.

Пассажиры, так же, в салонах транспорта могут ознакомиться с алгоритмом действий, если вдруг настанет чрезвычайная ситуация. Азы безопасности жизнедеятельности можно услышать так же по громкой связи. В целях усиления безопасности на станциях установлены камеры наблюдения, для работников транспортной отрасли были проведены инструктажи по безопасности. Усилились проверки и в аэропорте.

Отныне весь транспорт Волгограда проверяют тщательнее

По словам мэра Волгограда Ирины Гусевой, были предприняты всевозможные действия, дабы обезопасить жителей города от возможных терактов, проводились различные беседы с жителями города. Мэр города так же попросила о том, что бы люди, которые занимаются перевозкой людей, были очень внимательны и усилили контроль состояния транспорта.

Напомним, что в результате случившегося теракта погибли 6 человек, около полусотни получили различные травмы.