Госдума намерена разрешить пересдачу ЕГЭ

Госдума намерена разрешить пересдачу ЕГЭ
24.10.2013
Рубрика: Культура

На сегодняшний день мерилом оценки знаний школьников является единый Государственный Экзамен, по результатам которого выпускники претендуют на поступление в ВУЗы страны. Согласно предложению главы комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова, следует задуматься о пересмотре требований к сдаче ЕГЭ. В частности, было бы разумным допустить дальнейшую пересдачу.

Госдума намерена разрешить пересдачу ЕГЭ  На сегодняшний день мерилом оценки знаний школьников является единый Государственный Экзамен, по результатам которого выпускники претендуют на поступление в ВУЗы страны. Согласно предложению главы комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова, следует задуматься о пересмотре требований к сдаче ЕГЭ. В частности, было бы разумным допустить дальнейшую пересдачу.   Среди нововведений также запланировано и увеличение количества экзаменационных заданий: для каждого часового пояса России будет разработан индивидуальный пакет заданий. Существенно планируют ужесточить и ответственность социальных сетей за распространение КИМ.   Для обеспечения должной защиты экзамены, будут рассмотрены варианты установки металлоискателей, во избежание проноса мобильных телефонов. Планируется также и использование камер видеонаблюдения в помещениях, где будет проходить экзамен.

Среди нововведений также запланировано и увеличение количества экзаменационных заданий: для каждого часового пояса России будет разработан индивидуальный пакет заданий. Существенно планируют ужесточить и ответственность социальных сетей за распространение КИМ.

Для обеспечения должной защиты экзамены, будут рассмотрены варианты установки металлоискателей, во избежание проноса мобильных телефонов. Планируется также и использование камер видеонаблюдения в помещениях, где будет проходить экзамен.