Россия Онлайн - новости России

Французике клубы объявили о своей забастовке

Французике клубы объявили о своей забастовке
25.10.2013
Рубрика: Спорт

UCPF, что расшифровывается как союз французских профессиональных футбольных клубов, объявил 24 октября, что дирекция всех без исключений клубов Франции решила начать забастовку. Ее старт планируется с 29 ноября по 2 декабря.

Причиной такого единогласного решения футбольных менеджеров и владельцев клубов стало новый законопроект. 18 октября в Национальном собрании был одобрен проект, который предусматривает налоговые сборы на доходы в размере 75%. Однако такое решение коснется только те компании, которые за год работы выплачивают своим сотрудникам более одного миллиона евро. Данный законопроект сильно ударит по экономическому благосостоянию французских клубов.

Французике клубы объявили о своей забастовке

Как заявил местным журналистам Франс Пресс, являющийся президентом UCPF, данное решение является историческим, так как в последний раз клубы вместе бастовали более сорока лет тому назад (а 1972 году). Владельцы объединились, дабы спасти французские футбольные клубы. Если забастовка пройдет, то в конце ноября, в выходные, во Франции не состоится ни одного матча.