Россия Онлайн - новости России

Полиция арестовала мужчину учинившего переполох в кафе в Германии

Полиция арестовала мужчину учинившего переполох в кафе в Германии
25.10.2013
Рубрика: В мире

Журналистам и местным СМИ представитель городской полиции в телефонном режиме сообщил, что после долгих переговоров с мужчиной, который накануне захватил заложников в немецком Фрайбурге в закусочной, сегодня утром решил сдаться полиции.

Полиция в четверг вечером сообщила, что мужчина 36-лет устроил переполох в одной из закусочных. Он захватил 12 заложников в промышленном районе города. Полиция предполагала, что преступник вооружен. Однако позже оказалось, что речь идет вовсе не о заложниках, все люди, находившиеся в закусочной – так или иначе связанные с мужчиной (друзья или родственники), они находились там по собственной воли.

Как выяснилось «это был не сам преступник», а мужчина, который также как и все остальные находились в закусочной со вчерашнего дня. Сам же преступник был задержан силами правоохранительных органов в 8.42 (10.42 мск). На данный момент операция завершена. Также сотрудник агентства добавил, что это не была операция по высвобождению заложников, а просто устранение потенциально опасной ситуации.

Полиция арестовала мужчину учинившего переполох в кафе в Германии

Известно, что арестованный мужчина курд по национальности. Он вел себе достаточно эмоционально и вызывающе, исходя из этого, полиция предположила, что он может быть вооружен и опасен для окружающих. В некоторых печатных издания СМИ говорилось, что мужчина угрожал подорвать бомбу. Однако в ходе беседы сотрудник агентства не подтвердил эту информацию.

Мужчина уже имеет проблемы с законом, так ранее он был судим. В день так называемого «захвата заложников» он должен был предстать перед судом за нарушение антинаркотического законодательства. Однако в суд подсудимый прийти не планировал.

Представители полиции предполагают, что возможно он ожидал от властей какие-то санкции для него. Как бы там ни было накануне он позвонил в одно из отделений полиции около 19.00 (21.00 мск)  и срывающимся голосом прокричал: «Теперь мне все равно, я готов на все!».