Россия Онлайн - новости России

Сотрудникам ГИБДД избившим пешехода дали условный срок

Сотрудникам ГИБДД избившим пешехода дали условный срок
25.10.2013
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге были признанными виновными двое сотрудников ГИБДД. Они обвинялись в превышении должностных полномочий и применении насилия. Сотрудники дородной инспекции позволили себе избить мужчину, который снимал на телефон неправильно припаркованный служебный автомобиль.

Как сообщается в СУ СКР, в ночь на 20 августа 2011 года, мужчина, проходивший по улице Таватуйская, заметил припаркованный автомобиль ГИБДД, который нарушал правила дорожного движения. Он решил сделать замечание, однако в ответ услышал негативную реакцию сотрудников. Мужчина решил заснять происходящее на мобильный телефон и сделал пару снимков, реакция сотрудников была незамедлительна – они сбили мужчину с ног и попытались вырвать телефон. Они наносили удары по различным частям тела с требованиями удалить фотоматериал. Во время избиения они угрожали потерпевшему и унижали его достоинство.

Сотрудникам ГИБДД избившим пешехода дали условный срок

Суд Железнодорожного района города Екатеринбурга постановил каждому из уже бывших ГИБДДшников по 3 года условно, а также 3 года испытательного срока. Более того, им запрещено занимать должности в правоохранительных органах также сроком в три года.