Россия Онлайн - новости России

На рынке России появится обновленный Kia Cerato Koup

На рынке России появится обновленный Kia Cerato Koup
26.10.2013
Рубрика: Авто

Кто чаще всего покупает автомобили модели купе? Зачастую это молодые люди, у которых нет семьи, и которые стремятся подчеркнуть свой статус. Как говорят маркетологи, психологический портрет такого покупателя – эгоист. Стоит разобраться, для кого подойдет Kia Cerato Koup в обновленном варианте.

На рынке России появится обновленный Kia Cerato Koup

Цена

В данный момент, обновленный вариант Kia Cerato Koup предлагается с двумя двигателями: 1,6-литровый мощностью 123-конских сил, а также 2,0-литровый, мощность которого составляет 150 лошадиных сил. Если покупать автомобиль с механической коробкой передач, то покупка обойдется в 730 тысяч рублей, автоматическая коробка передач будет стоить на 70 тысяч дороже, следовательно, 800 тысяч рублей.

Уже известно, что модель с 1,6 литровым двигателем будет поставляться на рынок России с более мощным «сердцем». Пока официально не известно, на сколько увеличится стоимость автомобиля однако специалисты уверяют, что колебания цены будет в пределах 20-30 тысяч рублей. Можно сказать, что такое изменение собственно говоря несущественно.

В данный момент в средней ценовой политике представлено достаточно мало автомобилей моделей купе. Среди всех популярных марок Kia Cerato Koup является самым дешевым вариантом. Ближе всего к нему стоит BMW 1-й серии. Данная BMW продается с 2-х литровым двигателем мощностью в 156 лошадиных сил, а приобрести авто можно от 1104 тысяч рублей. Немецкое купе на 17 см короче чем обновленное Kia. Следом стоит Renault Laguna Coupe. Приобрести вариант купе от компании Renault можно только с турбированным двигателя объемом в два литра и мощность в 170 лошадиных сил. В данном купе отсутствует механическая коробка, следовательно можно приобрести только 6-ти ступенчатый «автомат». Не смотря на то, что Laguna всего на 11,3 см больше, стоит она на 400 тысяч рублей больше (1467 тысяч рублей)

Стоит отметить, что и купе Cerato стало более габаритнее. Обновленная версия имеет длину в 4530 мм, прежняя ее длина составляла 4480 мм. Была расширена колесная база. Были укорочены передние свесы, за счет этого экстерьер приобрел спортивные очертания. Благодаря увеличенными габаритами естественным образом выросла имиджевая составляющая. В России седаны считаются статусными автомобилями и не секрет, что их престиж зависит от размеров. Новые пропорции сделали и внутренний объем более просторный. У некоторых купе места на заднее сиденье довольно-таки мало, зачастую пассажирам неудобно в областях ног. В Cerato Koup этот недостаток отсутствует.

На рынке России появится обновленный Kia Cerato Koup

Минусы

Не смотря на все положительные момент Cerato Koup, он также как и все остальные автомобили имеет недостатки. В данном автомобиле это выражается в динамике автомобиля. Авто также нахватает тяги и не помешало бы более резвее отзываться на педаль газа.

Стоит отметить, что 150 лошадиных сил под капотом это достаточно внушительный показатель, так как многие бензиновые двигатели по паспорту в сравнении с Cerato имеют меньше «лошадок», однако они являются настоящими спортсменами. В компании Kia подтверждают, что автомобилю действительно не хватает более производительного двигателя. Обещают, что более лучшим двигателем для Cerato станет новый турбированный 1,6 литровый двигатель, работающий на бензине, который сможет развивать 200 лошадиных сил. В данный момент аппарат проходит адаптацию к наши условиям, таким как дороги и климат. Новый мотор стоит ждать к лету, однако можно ожидать и сильное подорожание автомобиля с новым двигателем.

Также Cerato Koup имеет недостаток в рулевом механизме. Специалисты говорят, что ему нахватает усиления, из-за чего он слегка «пустоват». Однако, при отсутствии рекой динами, этот факт уходит на второй план и становится практически незаметным. В противовес этих минусов можно отметить хорошо отлаженную подвеску. Она помогает хорошо входить в повороты и просто комфортна.

В салоне автомобиле имеются намеки на спорт. Такие нотки спорта несут педали цвета алюминия. Однако этого достаточно, потому что автомобиль не позиционирует себя как спорткар.

На рынке России появится обновленный Kia Cerato Koup

Альтернатива

Если кто-то захочет приобрести альтернативу приблизительно такой же стоимости, но более динамическое купе, то можно рассмотреть несколько вариантов в купе-хэтчбек. Эти варианты не подчеркивают независимости владельца, однако эти варианты тоже имеют место быть. Можно рассмотреть Opel Astra GTC, который стоит 928 тысяч рублей и имеет 6-и ступенчатую автоматическую коробку передач с двигателем мощностью 170 лошадиных сил. Может подойти SEAT Leon ценой в 820 тысяч рублей. Он также имеет 6-и ступенчатую коробку, однако в этот раз это механика. Двигатель у Leon 1,4 –литровый с мощностью 140 лошадиных сил. Можно также приобрести Volkswagen Scirocco или MINI Cooper, за 931 тысячу и 800 тысяч рублей соответственно.