Россия Онлайн - новости России

Лукашенко предложил Грузии вернутся в СНГ

Лукашенко предложил Грузии вернутся в СНГ
26.10.2013
Рубрика: Политика

Александр Лукашенко публично выразил желание вернуть Грузию в Содружество Независимых Государств.

Такое заявление Президент Белоруссии высказал 25 октября на заседании Совета глав государств СНГ. Лукашенко заявил, что он искренне желает, что Грузия вернется в СНГ. Также он добавил, что не он один придерживается такого желания.

Лукашенко заверил, что этот год работы прошел не зря. В Грузии появилось много желающих, в том числе в правительстве, которые имели бы площадку, где они могут обсудить пролеммы не только политики, но и экономики и жизни страны.

Лукашенко предложил Грузии вернутся в СНГ

Президент Беларуси уверен, что Грузия услышит его послание. Также он заверил – чтобы ускорить процесс и перейти от слова к делу, надо искать не то, что разъединяет нас, а то, что объединяет. Также Лукашенко уверен, что от этого шага получат выгоду абсолютно все.

Прежде всего, уверяет президент, этот поступок оценят народы наших государств.

Напомним, о своем желании выйти из состава СНГ Грузия в лице Михаила Саакашвили объявила сразу после войны на Кавказе, что произошла в августе 2008 года. Парламент поддержал инициативу Саакашвили и 18 августа 2008 года дипломаты Грузии направили ноту о выходе Грузии из состава СНГ в Исполнительный комитет СНГ.

Официально процедура выхода завершилась через год – 18 августа 2009 года, так как этого требует устав СНГ.